منتدى مدرستنا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، مرحباً بك فى مجتمعك المدرسى ، نرجو أن تكون فى كامل الصحة والعافية
لكى تتمكن من المشاركة يجب عليك التسجيل بالمنتدى . أما إذا كنت تريد تصفح موضوعات المنتدى فقط فتفضل
( الأستاذ / على الدين يحيى - مدير عام المنتدى )

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى مدرستنا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، مرحباً بك فى مجتمعك المدرسى ، نرجو أن تكون فى كامل الصحة والعافية
لكى تتمكن من المشاركة يجب عليك التسجيل بالمنتدى . أما إذا كنت تريد تصفح موضوعات المنتدى فقط فتفضل
( الأستاذ / على الدين يحيى - مدير عام المنتدى )

منتدى مدرستنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معلوماتنا + أفكارنا العلمية والثقافية والدينية + خبراتنا فى العلم والحياة ( كل ذلك وأكثر بين يديك عزيزتى الطالبة, عزيزى الطالب )


3 مشترك

    السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى

    هبه احمد
    هبه احمد
    مشرف الأقتصاد المنزلى
    مشرف الأقتصاد المنزلى


    عدد المساهمات : 332
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    العمر : 49

    السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى Empty السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى

    مُساهمة من طرف هبه احمد الإثنين يناير 25, 2010 11:01 pm

    [size=18]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك بالصور ,الارز الصيادية بقطع السمك,الارز الصيادية, سمك سنجارى على الطريقة البورسعيدى
    ,
    [/
    size][img]]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى 11041233786423[img]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى 21448[/img]


    [/[/b]size][img]][img][/[/b]size][img]]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى 11041233786423[img][IMG] img][img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=1114931753737.jpg]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى 1114931753737[/img][/img][img][IMG] img][img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=1114931753737.jpg][IMG]htt











    https://2img.net/r/ihimizer/img121/8933/11041233786423.gif


    السمك الصيديه ( البورسعيدى )





    المكونات:


    1 كيلو سمك وقار أو بورى
    1 بصله مبشوره
    3 ملاعق زيت
    ملح
    فلفل
    كمون
    2 كوب ماء

    طريقة التحضير:



    - يغسل السمك جيدا ويقطع الى ثلاث أوأربع اجزاء حسب حجم السمك.
    - يوضع البصل مع الزيت على النار ويقلب حتى يصير بنى اللون يضاف الماء عليه مع الملح والفلفل والكون ويترك ليغلى ثم نضيف السمك.
    - وبعد الغلى تهدأ النار مدة ربع ساعة.
    - عند التقديم يقدم السمك وايضا الشوربه الناتجه من السلق لنها طيبة المذاق


    [img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=366203573.jpg]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى 366203573[/img]



    الارز الصيادية بقطع السمك




    المكونات:

    4 كوب ارز
    4 كوب ماء
    1/2 كوب زيت
    1/4 كيلو سمك فليه مقطع قطع صغير
    2 بصله مفرية
    1 ملعقة قرفه
    4 ملعقة صلصه


    طريقة التحضير:


    نقوم بقلي البصل في الزيت والفلفل الحامي ثم نضع قطع السمك ونقلب جيدا ً حتي ياخذ الخليط اللون الذهبي.
    - نضع بعد ذلك الماء والتوابل والصلصه وعندما يغلي الماء نضع الارز وتترك لمدة 30 دقيقة للأكتمال السوي .


    [img]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى 433144354[/img]

    الارز الصيادية





    المكونات:

    4 كوب ارز مصرى
    2 كوب عصير طماطم
    2 كوب ماء
    2 ملعقة صلصة
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    ملح و فلفل حسب الرغبة
    1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
    1 بصلة مفرية
    5 ملاعق كبيرة زيت


    طريقة التحضير:

    نحضر اناء ونضع الزيت والبصل ويشوح الخليط ثم نضع عصير الطماطم والماء والتوابل والصلصة وعندما يغلى الخليط نضع الارز الذى سبق غسلة وتصفيتة ويترك الاناء على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ويقدم مع السمك السنجارى.

    [/
    size][img]][img][/[/b]size][img]]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى 11041233786423[img][IMG] img][img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=1114931753737.jpg]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى 1114931753737[/img][/img][img][IMG] img][img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=1114931753737.jpg][IMG]htt




    سمك سنجارى على الطريقة البورسعيدى



    [img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=433144354.jpg]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى 433144354
    [/img][img]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى 1114931753737[/img]



    المكونات:


    سمك بورى
    اربع فصوص ثوم
    كرفس
    ملح
    كمون
    شطه
    شرائح الليمون
    1/4 كوب زيت
    خل وليمون

    طريقة التحضير:


    ينظف السمك جيدا وداخل السمك ويغسل
    وتترك السمكه ويشق اللحم خفيفا من الوجهين بحيث لا نصل للعظم
    يفرم الثوم ويقطع الكرفس ويضاف اليه الملح والكمون والشطه
    يحشى قلب السمكة بالخليط السابق ويضاف باقى الخليط فى الاجزاء التى قمنا بشقها سابقا
    ويجمل بشرائح اليمون ثم نضيف عليه قليل من الخل والزيت وليمونه معصوره
    نضعه فى فرن حار لمدة عشرين دقيقة






    صيادية السمك


    [img]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى Fish20sayaidia[/img]


    المقادير :

    -كيلو جرام سمك هامور فيليه.
    -كوب زيت نباتي .
    -نصف كيلو جرام بصل (مقطع قطعاً صغيرة).
    - ربع كيلو جرام أرز أمريكي (يغسل و يصفى ).
    -نصف كوب صنوبر.
    -ملح.
    -ملعقة كبيرة عصير ليمون الحامض.
    -ملعقة كمون ملعقة بها أبيض .
    -كوب و نصف الكوب سمن.
    - ربع ملعقة صغيرة كراوية.
    - ملعقة كبيرة نشاء .

    طريقة التحضير :


    تتبل شرائح السمك بالملح و البهار و الكمون و عصير الحامض و الزيت النباتي و تشوى في الفرن .
    يسخن الزيت في قد القلي و يحمر به البصل حتى يتغير لونه .
    يغلى كوبان من الماء وتضاف إليهما عظام السمك أو الزوائد ويضاف إليها البصل المقلي.
    تضاف مجموعة من الخضر العطرية المؤلفة من :
    جزر بصل كرفس بقدونس بالإضافة إلى الهيل و القرفة و القرنفل .
    يسخن الزيت ويحمر به البصل المفروم حتى يصفر لونه ثم يضاف الماء يترك حتى يغلي ثم يحتفظ بكوب منه جانباً لإعداد الصلصة يضاف الأرز و يتبل ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج


    الصلصة:

    يضاف النشاء إلى كوب الشراب و يوضع على النار و يحرك حتى يكثف .


    التقديم :

    في إناء التقديم يصب الأرز و يغطى بشرائح السمك و يزين بالصنوبر و يقدم .









    صيادية السمك


    أول شي تقطعي البصل والكميه على حسب عدد الأفراد ، بعد ما تنتهي من تقطيعه تحطيه بالقدر وتحطي معه بهاار " يعطي نكهه " وتخليه الى ما يتحمر يتحمر ويصير لونه بني غامق

    بعد كده تخليه يبرد شوي وتخلطيه بخلاط الى ما يصير نااااعم


    بعد كده نحط الماااء بالقدر الى ما يغلي ونحط عليه البصل المخلوط

    وطبعا من قبل بتكوني مجهزه قطع السمك ومنظفتها كمان حطيهاا وحطي الملح والحُمر " التمر الهندي " طبعا هو يجيك متماسك فأنتي تخاذيه وتنقعيه بالمويه تقريبا ربع ساعه بعد كذا تتخلصي من بذوره وتحطيه بالقدر "

    تخلي السمك بالقدر الى ما يستوي تمام بعد كذا تخرجي السمك وتصفي المويه تمام التمام
    تاخذيها وتحطي عليها الرز وتخليه الى ما يستوي ، اذ استوى الرز حطي عليه سمن بلدي يعطي نكهه ولا أحلى وبكده انتهينا من عمل صيادية السمك






    [img]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى Fishnormal[/img][img]
    .gif]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى 11041233786423[/img]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى 11041233786423
    جيهان فاروق
    جيهان فاروق
    مشرف الفلسفة والمنطق
    مشرف الفلسفة والمنطق


    عدد المساهمات : 365
    تاريخ التسجيل : 08/01/2010
    العمر : 52

    السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى Empty رد: السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى

    مُساهمة من طرف جيهان فاروق الثلاثاء يناير 26, 2010 9:39 pm

    الصور شكلها مغرى جدااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
    واكلك كله جميل ياهبة


    السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى 97684364
    مني الحجري
    مني الحجري
    مشرف التربية الزراعية
    مشرف التربية الزراعية


    عدد المساهمات : 97
    تاريخ التسجيل : 13/01/2010

    السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى Empty السمك الصيادية

    مُساهمة من طرف مني الحجري الأربعاء يناير 27, 2010 4:53 pm

    اشكرك شكرا جزيلا علي مجهودك الرائع و اسمحي لي ان اضيف اضافة


    صغيرة حيث ان لي جذور بورسعيدية

    الارز الصيادية هناك يصنع كما ذكرت و لكن باختلاف بسيط


    هو ان الارز يغسل و يوضع في ماء به الزيت و البصل البني المطحون


    فقط و ليس الماء الذي سوي فيه السمك مع ملاحظة الماء ينرك يغلي شوية قبل اضافة السمك او الارز حتي نحصل علي اللون المطلوب



    السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك,الارز الصيادية بقطع السمك,سمك سنجارى بورسعيدى 232455064

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 12:37 pm