[size=18]السمك الصياديه البورسعيدى ,صيادية السمك بالصور ,الارز الصيادية بقطع السمك,الارز الصيادية, سمك سنجارى على الطريقة البورسعيدى
[/size][img]][img][/img]
[/[/b]size][img]][img][/[/b]size][img]][img][IMG] img][img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=1114931753737.jpg][/img][/img][img][IMG] img][img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=1114931753737.jpg][IMG]htt
https://2img.net/r/ihimizer/img121/8933/11041233786423.gif
السمك الصيديه ( البورسعيدى )
المكونات:
1 كيلو سمك وقار أو بورى
1 بصله مبشوره
3 ملاعق زيت
ملح
فلفل
كمون
2 كوب ماء
طريقة التحضير:
- يغسل السمك جيدا ويقطع الى ثلاث أوأربع اجزاء حسب حجم السمك.
- يوضع البصل مع الزيت على النار ويقلب حتى يصير بنى اللون يضاف الماء عليه مع الملح والفلفل والكون ويترك ليغلى ثم نضيف السمك.
- وبعد الغلى تهدأ النار مدة ربع ساعة.
- عند التقديم يقدم السمك وايضا الشوربه الناتجه من السلق لنها طيبة المذاق
[img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=366203573.jpg][/img]
الارز الصيادية بقطع السمك
المكونات:
4 كوب ارز
4 كوب ماء
1/2 كوب زيت
1/4 كيلو سمك فليه مقطع قطع صغير
2 بصله مفرية
1 ملعقة قرفه
4 ملعقة صلصه
طريقة التحضير:
نقوم بقلي البصل في الزيت والفلفل الحامي ثم نضع قطع السمك ونقلب جيدا ً حتي ياخذ الخليط اللون الذهبي.
- نضع بعد ذلك الماء والتوابل والصلصه وعندما يغلي الماء نضع الارز وتترك لمدة 30 دقيقة للأكتمال السوي .
[img][/img]
الارز الصيادية
المكونات:
4 كوب ارز مصرى
2 كوب عصير طماطم
2 كوب ماء
2 ملعقة صلصة
1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح و فلفل حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
1 بصلة مفرية
5 ملاعق كبيرة زيت
طريقة التحضير:
نحضر اناء ونضع الزيت والبصل ويشوح الخليط ثم نضع عصير الطماطم والماء والتوابل والصلصة وعندما يغلى الخليط نضع الارز الذى سبق غسلة وتصفيتة ويترك الاناء على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ويقدم مع السمك السنجارى.
[/size][img]][img][/[/b]size][img]][img][IMG] img][img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=1114931753737.jpg][/img][/img][img][IMG] img][img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=1114931753737.jpg][IMG]htt
سمك سنجارى على الطريقة البورسعيدى
[img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=433144354.jpg][/img][img][/img]
المكونات:
سمك بورى
اربع فصوص ثوم
كرفس
ملح
كمون
شطه
شرائح الليمون
1/4 كوب زيت
خل وليمون
طريقة التحضير:
ينظف السمك جيدا وداخل السمك ويغسل
وتترك السمكه ويشق اللحم خفيفا من الوجهين بحيث لا نصل للعظم
يفرم الثوم ويقطع الكرفس ويضاف اليه الملح والكمون والشطه
يحشى قلب السمكة بالخليط السابق ويضاف باقى الخليط فى الاجزاء التى قمنا بشقها سابقا
ويجمل بشرائح اليمون ثم نضيف عليه قليل من الخل والزيت وليمونه معصوره
نضعه فى فرن حار لمدة عشرين دقيقة
صيادية السمك
[img][/img]
المقادير :
-كيلو جرام سمك هامور فيليه.
-كوب زيت نباتي .
-نصف كيلو جرام بصل (مقطع قطعاً صغيرة).
- ربع كيلو جرام أرز أمريكي (يغسل و يصفى ).
-نصف كوب صنوبر.
-ملح.
-ملعقة كبيرة عصير ليمون الحامض.
-ملعقة كمون ملعقة بها أبيض .
-كوب و نصف الكوب سمن.
- ربع ملعقة صغيرة كراوية.
- ملعقة كبيرة نشاء .
طريقة التحضير :
تتبل شرائح السمك بالملح و البهار و الكمون و عصير الحامض و الزيت النباتي و تشوى في الفرن .
يسخن الزيت في قد القلي و يحمر به البصل حتى يتغير لونه .
يغلى كوبان من الماء وتضاف إليهما عظام السمك أو الزوائد ويضاف إليها البصل المقلي.
تضاف مجموعة من الخضر العطرية المؤلفة من :
جزر بصل كرفس بقدونس بالإضافة إلى الهيل و القرفة و القرنفل .
يسخن الزيت ويحمر به البصل المفروم حتى يصفر لونه ثم يضاف الماء يترك حتى يغلي ثم يحتفظ بكوب منه جانباً لإعداد الصلصة يضاف الأرز و يتبل ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج
الصلصة:
يضاف النشاء إلى كوب الشراب و يوضع على النار و يحرك حتى يكثف .
التقديم :
في إناء التقديم يصب الأرز و يغطى بشرائح السمك و يزين بالصنوبر و يقدم .
صيادية السمك
أول شي تقطعي البصل والكميه على حسب عدد الأفراد ، بعد ما تنتهي من تقطيعه تحطيه بالقدر وتحطي معه بهاار " يعطي نكهه " وتخليه الى ما يتحمر يتحمر ويصير لونه بني غامق
بعد كده تخليه يبرد شوي وتخلطيه بخلاط الى ما يصير نااااعم
بعد كده نحط الماااء بالقدر الى ما يغلي ونحط عليه البصل المخلوط
وطبعا من قبل بتكوني مجهزه قطع السمك ومنظفتها كمان حطيهاا وحطي الملح والحُمر " التمر الهندي " طبعا هو يجيك متماسك فأنتي تخاذيه وتنقعيه بالمويه تقريبا ربع ساعه بعد كذا تتخلصي من بذوره وتحطيه بالقدر "
تخلي السمك بالقدر الى ما يستوي تمام بعد كذا تخرجي السمك وتصفي المويه تمام التمام
تاخذيها وتحطي عليها الرز وتخليه الى ما يستوي ، اذ استوى الرز حطي عليه سمن بلدي يعطي نكهه ولا أحلى وبكده انتهينا من عمل صيادية السمك
[img][/img][img]
.gif][/img]1 كيلو سمك وقار أو بورى
1 بصله مبشوره
3 ملاعق زيت
ملح
فلفل
كمون
2 كوب ماء
طريقة التحضير:
- يغسل السمك جيدا ويقطع الى ثلاث أوأربع اجزاء حسب حجم السمك.
- يوضع البصل مع الزيت على النار ويقلب حتى يصير بنى اللون يضاف الماء عليه مع الملح والفلفل والكون ويترك ليغلى ثم نضيف السمك.
- وبعد الغلى تهدأ النار مدة ربع ساعة.
- عند التقديم يقدم السمك وايضا الشوربه الناتجه من السلق لنها طيبة المذاق
[img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=366203573.jpg][/img]
الارز الصيادية بقطع السمك
المكونات:
4 كوب ارز
4 كوب ماء
1/2 كوب زيت
1/4 كيلو سمك فليه مقطع قطع صغير
2 بصله مفرية
1 ملعقة قرفه
4 ملعقة صلصه
طريقة التحضير:
نقوم بقلي البصل في الزيت والفلفل الحامي ثم نضع قطع السمك ونقلب جيدا ً حتي ياخذ الخليط اللون الذهبي.
- نضع بعد ذلك الماء والتوابل والصلصه وعندما يغلي الماء نضع الارز وتترك لمدة 30 دقيقة للأكتمال السوي .
[img][/img]
الارز الصيادية
المكونات:
4 كوب ارز مصرى
2 كوب عصير طماطم
2 كوب ماء
2 ملعقة صلصة
1 ملعقة صغيرة قرفة
ملح و فلفل حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
1 بصلة مفرية
5 ملاعق كبيرة زيت
طريقة التحضير:
نحضر اناء ونضع الزيت والبصل ويشوح الخليط ثم نضع عصير الطماطم والماء والتوابل والصلصة وعندما يغلى الخليط نضع الارز الذى سبق غسلة وتصفيتة ويترك الاناء على نار هادئة لمدة 30 دقيقة ويقدم مع السمك السنجارى.
[/size][img]][img][/[/b]size][img]][img][IMG] img][img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=1114931753737.jpg][/img][/img][img][IMG] img][img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=1114931753737.jpg][IMG]htt
سمك سنجارى على الطريقة البورسعيدى
[img][URL=http://img12.imageshack.us/my.php?image=433144354.jpg][/img][img][/img]
المكونات:
سمك بورى
اربع فصوص ثوم
كرفس
ملح
كمون
شطه
شرائح الليمون
1/4 كوب زيت
خل وليمون
طريقة التحضير:
ينظف السمك جيدا وداخل السمك ويغسل
وتترك السمكه ويشق اللحم خفيفا من الوجهين بحيث لا نصل للعظم
يفرم الثوم ويقطع الكرفس ويضاف اليه الملح والكمون والشطه
يحشى قلب السمكة بالخليط السابق ويضاف باقى الخليط فى الاجزاء التى قمنا بشقها سابقا
ويجمل بشرائح اليمون ثم نضيف عليه قليل من الخل والزيت وليمونه معصوره
نضعه فى فرن حار لمدة عشرين دقيقة
صيادية السمك
[img][/img]
المقادير :
-كيلو جرام سمك هامور فيليه.
-كوب زيت نباتي .
-نصف كيلو جرام بصل (مقطع قطعاً صغيرة).
- ربع كيلو جرام أرز أمريكي (يغسل و يصفى ).
-نصف كوب صنوبر.
-ملح.
-ملعقة كبيرة عصير ليمون الحامض.
-ملعقة كمون ملعقة بها أبيض .
-كوب و نصف الكوب سمن.
- ربع ملعقة صغيرة كراوية.
- ملعقة كبيرة نشاء .
طريقة التحضير :
تتبل شرائح السمك بالملح و البهار و الكمون و عصير الحامض و الزيت النباتي و تشوى في الفرن .
يسخن الزيت في قد القلي و يحمر به البصل حتى يتغير لونه .
يغلى كوبان من الماء وتضاف إليهما عظام السمك أو الزوائد ويضاف إليها البصل المقلي.
تضاف مجموعة من الخضر العطرية المؤلفة من :
جزر بصل كرفس بقدونس بالإضافة إلى الهيل و القرفة و القرنفل .
يسخن الزيت ويحمر به البصل المفروم حتى يصفر لونه ثم يضاف الماء يترك حتى يغلي ثم يحتفظ بكوب منه جانباً لإعداد الصلصة يضاف الأرز و يتبل ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج
الصلصة:
يضاف النشاء إلى كوب الشراب و يوضع على النار و يحرك حتى يكثف .
التقديم :
في إناء التقديم يصب الأرز و يغطى بشرائح السمك و يزين بالصنوبر و يقدم .
صيادية السمك
أول شي تقطعي البصل والكميه على حسب عدد الأفراد ، بعد ما تنتهي من تقطيعه تحطيه بالقدر وتحطي معه بهاار " يعطي نكهه " وتخليه الى ما يتحمر يتحمر ويصير لونه بني غامق
بعد كده تخليه يبرد شوي وتخلطيه بخلاط الى ما يصير نااااعم
بعد كده نحط الماااء بالقدر الى ما يغلي ونحط عليه البصل المخلوط
وطبعا من قبل بتكوني مجهزه قطع السمك ومنظفتها كمان حطيهاا وحطي الملح والحُمر " التمر الهندي " طبعا هو يجيك متماسك فأنتي تخاذيه وتنقعيه بالمويه تقريبا ربع ساعه بعد كذا تتخلصي من بذوره وتحطيه بالقدر "
تخلي السمك بالقدر الى ما يستوي تمام بعد كذا تخرجي السمك وتصفي المويه تمام التمام
تاخذيها وتحطي عليها الرز وتخليه الى ما يستوي ، اذ استوى الرز حطي عليه سمن بلدي يعطي نكهه ولا أحلى وبكده انتهينا من عمل صيادية السمك
[img][/img][img]
الإثنين ديسمبر 10, 2018 11:58 am من طرف احمد خليل الجميل
» شرح كامل لمنهج اللغة العربية
الأربعاء أكتوبر 03, 2018 3:44 pm من طرف احمد خليل الجميل
» كيفية إحياء ليلة النصف من شعبان
السبت مايو 21, 2016 4:17 am من طرف ارتواء نبض
» اليوم العالمي للمرأة
الأربعاء مارس 09, 2016 1:03 am من طرف ارتواء نبض
» همسة إيمانية لفضيلة الشيخ فوزي محمد أبوزيد
الأحد ديسمبر 13, 2015 12:59 pm من طرف ارتواء نبض
» ما حكم ضرب الأطفال
الأحد نوفمبر 22, 2015 5:05 pm من طرف ارتواء نبض
» درس نموذجى
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 2:18 pm من طرف سهير عايد رزق
» ورشة عمل كيمياء
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 2:14 pm من طرف سهير عايد رزق
» اجتماع موجهىعموم التربية الزراعية
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 2:07 pm من طرف سهير عايد رزق