منتدى مدرستنا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، مرحباً بك فى مجتمعك المدرسى ، نرجو أن تكون فى كامل الصحة والعافية
لكى تتمكن من المشاركة يجب عليك التسجيل بالمنتدى . أما إذا كنت تريد تصفح موضوعات المنتدى فقط فتفضل
( الأستاذ / على الدين يحيى - مدير عام المنتدى )

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى مدرستنا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، مرحباً بك فى مجتمعك المدرسى ، نرجو أن تكون فى كامل الصحة والعافية
لكى تتمكن من المشاركة يجب عليك التسجيل بالمنتدى . أما إذا كنت تريد تصفح موضوعات المنتدى فقط فتفضل
( الأستاذ / على الدين يحيى - مدير عام المنتدى )

منتدى مدرستنا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معلوماتنا + أفكارنا العلمية والثقافية والدينية + خبراتنا فى العلم والحياة ( كل ذلك وأكثر بين يديك عزيزتى الطالبة, عزيزى الطالب )


    وصفات سريعه للسيدات العاملات

    هبه احمد
    هبه احمد
    مشرف الأقتصاد المنزلى
    مشرف الأقتصاد المنزلى


    عدد المساهمات : 332
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    العمر : 49

    وصفات سريعه للسيدات العاملات Empty وصفات سريعه للسيدات العاملات

    مُساهمة من طرف هبه احمد الجمعة يناير 08, 2010 12:05 pm

    انا حبيت اعمل وصفات سريعه للسيدات العاملات لمساعدتهم على تخطى حاجز الوقت بين عملهم والاكل اليومى
    ارجو انها تنال رضاكم

    ولا تنسوا تقييم الموضوع والدعاء لى بالهداية وانصلاح الاحوال
    وصفات سريعه للسيدات العاملات Mood15



    ملحوظة

    - لازم لو ح تعملى على الغداء فراخ او لحمة مشوية على الجريل لازم تنقعيها فى التتبيلة من قبل بيوم وتجهزيها للشوى على طول

    - الخضار الطازج اول ما تشتريه قطعيه كله و حطيه فى كياس فى الديب فريزر ويبقى جاهز على الطبخ على طول

    - بالنسبة للحمة المفرومة ممكن تعصجيها كمان وتحطيها فى كياس على اد الطبخة الواحدة وكمان تكون جاهزة للطبخ

    - و الثوم افرميه وحطيه فى برطمان زجاج محكم الغلق ورشى عليه شوية زيت على الوش عشان ما يسودش ويبقى جاهز للاستخدام

    - والبطاطس المحمرة ممكن تقطعيها وتقليها نص قلية وتحطيها فى الفريزر بعد ما تبرد طبعا وتستخدميها عند الحاجة للقلى

    - وبالنسبة للفراخ او اللحم المحمر البوفتيك ممكن تتبليه بالبيض و البقسماط وتحطيه فى طبق من الفل و تحطيه فى الفريزر ويستخدم فى اى وقت

    - ممكن تسلقى فراخ وتفصصيها وتشيليها فى الفريزر جاهزة لاى سندوتش او صينية نجرسكو او شاورما الدجاج وتتعمل فى ثوانى

    - الشوربة الناتجة عن سلق اللحمة او الفراخ ممكن تتشال فى كياس محكمة الغلق فى الفريزر لحين استخدامها بعد كدا فى اى وقت وكمان دى من ضمن الحاجات الى بتوفر اوى فى الوقت
    سندويتش دجاج
    المقادير: -
    كأس من شرائح الدجاج المسلوق + نص كاس بصل مقطع صغير + نص كاس فلفل اخضر واحمر + نص كاس مشروم + نص كاس زبده + اربع ملاعق طحينه + ملعقه صغيره ثوم مفروم + ملح وفلفل حسب الرغبه + خبز عربي
    الطريقه :-
    يحمر البصل والثوم في الزبدة و يضاف عليه الفلفل البارد ويقلب على نار هاديه ويضاف الدجاج والمشروم يقلب ويضاف عليه كاس ماء حار وملعقه ماجي ابيض يترك على النار الي ان ينشف من الما 00 تقطع الخبز الى نصفين وتدهن الخبزه بقليل من الزبده وتوضع الحشوه مقدار ملعقتين وقليل من الطحينه المخفوقه 00

    كلوب ساندويتش
    المقادير:-
    1.شرائح توست
    2.جبن شرائح
    3.خس
    4.حلقات بصل
    5.مايونيز
    6.دجاج مسلوق ومفروم
    7.شرائح طماطم رفيعة
    8.بيض مقلي (عيون)
    الطريقة :-
    ضعي فوق شريحة التوست الاولى :
    شريحة جبن
    شريحة طماطم (ممكن اضافة الخيار ايضا)
    شريحة خيار
    حلقة بصل
    ثم ضعي فوق ما سبق شريحة توست اخرى
    وضعي فوقها بيضة مقلية
    ثم ضعي شريحة اخيرة وضعي فوقها :
    الدجاج ( بعد ان يخلط في اناء بالمايونيز)
    ووريقات الخس الخضراء
    اصبح الان لديكي جبل من التوستات
    ادخلي هذا الجبل في المكينة الخاصة بتحميص وتسخين التوست (اللي تستخدم لكبس السندوتشات وتسخينها..كما تستخدم للشواء احيانا)
    وبعد ان تتحمر اطراف التوست ويصبح أعلى التوست محمرا على شكل خطوط ذهبية جميلة ..اخرجيه لكي يبرد قليلا
    ومن ثم قطعي كل مربع توست الى اربع قطع ..اقطعي التوست على هيئة العلامه اكس ×
    النتيجة 4 مثلثات...ضعي عودا في كل مثلث لتتماسك طبقات التوست جميعا ..وفوق العود ادخلي زيتونه خضرا



    [center]ساندويتش تونة
    المقادير :-
    علبتين تونة مهروسة + كيس من شرائح التوست + اربع ملاعق مايونيز + ملعقه
    كتشب + عصير لليمونه
    الطريقة :-
    تصفى التونة من الماء وتطحن با لخلاط يعصر عليها اليمون ويضاف الميونيز والكتشب تقلب الى ان تتجانس 0 تقطع أطراف شرائح التوست
    و تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة
    تقطع الشرائح على شكل مثلث 00 وتزين بالطماطم واليمون 0


    سندويتش البيض

    الطريقة-:
    بيض مسلوق + طماطم + مايونيز + زبده + خبز عربي + جبنه كرفت مبشوره
    يخلط الميونيز مع الجبنه ويظاف الطماطم المقطع قطع صغيره ويضاف البيض المقطع صغير ويخلط مع قليل من الملح وقليل لليمون 0 يقسم الخبز الى قسمين ويوضع بداخله بعد دهنه بالزبده بملعقتين من خليط البيض 0


    سندوتش الدجاج

    الطريقة -:
    دجاج مسلوق بعد نزع العظم والجلد + قليل زيت + بصل + مشروم مقطع + جبن مزرولا + مستردا + خبز + خبز الكروسان
    يوظع الزيت والدجاج والبصل والمشروم ويقلب على النار لمده خمس دقايق
    يقطع الكراوسان من النص ويدهن با لمستردا ثم يوضع ملعقتين من خليط الدجاج ويقدم 0

    [center]أومليت أسباني

    المقادير :
    بصلة - طماطة واحدة - جزرة -فلفل أخضر بارد - بطاطا - وحبة نقانق - 4 أو 5 بيضات - رشة ملح - وفلفل أسود - ملعقتين طعام زيت زيتون
    الطريقة :-
    نقطع البصل والطماطم والفلفل البارد والنقانق مربعات صغيرة
    اما الجزر والبطاط فنبشرهم
    نخفق البيض ونضع عليه الخضروات والملح والفلفل الأسود الناعم
    نسخن الزيت زيتون في مقلاة ونضع عليها الخليط حتى يستوي من الأسفل
    ومن ثم نضعه في الفرن حتى يستوي الجزء الأعلىوبالهنا والشفاء


    أقراص البطاطس المقلية بالبيض

    المقادير :-
    حبتا بطاطس من الحجم الكبير
    بيضتان
    رشة صغيرة من الفلفل الأسود ورشة ملح
    زيت للقلي
    بعض البقدونس للتزيين
    الطريقة: -
    1-اسلقي البطاطس جيداً
    2- قشري البطاط س\ثم اهرسيها في إناء مع إضافة الملح والفلفل
    3-أضيفي البيض مع التقليب باليد
    4-بعد أن تصبح الخلطة كالعجينة المتماسكة
    5-اغلي الزيت في المقلاة
    6-شكلي العجينة باليد وعلى شكل أقراص ثم اقليها بالزيت
    7-زيني الطبق بقليل من البقدونس، قدميه ساخناً


    المكرونة بالخضروات والتونة

    المقادير: -
    ملعقتا طعام من الزيت .
    - بصلة متوسطة مفروماً .
    - فصان من الثوم المهروس .
    - علبتا تونة وزن الواحدة 200غرام
    - كرتون مكرونة متوسط الحجم يعادل 250غرام .
    - تسلق مع ملعقة طعام من الزيت ثم تصفى .
    - كأس خضروات مفرزة ومسلوقة قليلاً .
    - كأسان من الصلصة البيضاء .
    - سبع شرائح من جبن الكرافت .
    - ربع كأس من البقسماط .
    - ملعقة طعام من الزبدة النباتة الذائبة على النار
    الطريقة :-
    1- ضعي الزيت والبصل والثوم في قدر على النار وحركي حتى يذبل البصل ثن أضيفي التونة وحركي على نار هادئة حتى تتفكك ثم إرفعي القدر عن النار .
    2- ضعي المكرونة والخضروات على المقادير السابقة ثم حركيها جميعاً .
    3- ضعي خليط المعكرونة في صينية متوسطة الحجم وغطي السطح بالصلصة البيضاء ثم رتبي الجبن وأنثري البقسماط فوق الجبن ووزعي الزبدة على السطح .
    4- ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة (350ف) لمدة خمس دقائق ثم قطعيها وقدميها مباشرة .

    الجلاش بالجبنة:
    يفرد الجلاش في صينية ويوضع في المنتصف الجبن الابيض باللحم المفروم.
    ويغلق على شكل ظرف
    او يعمل فى صينية رقات ومابينهم امسحى الورق بالزبدة
    ويوضع فى الفرن و بالف هنا وشفا






    [/center]

    [/center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:06 pm