عمل التونة فى المنزل
المقادير
*1ك سمك تونة (ماكريل)
*ملح- فلفل- بهارات- شطة حسب الطلب
*خل- زيت- ليمون
الطريقة
1- نغسل السمك ونستبعد الرأس ثم نقطع السمك الى حلقات سميكة شوية 2- نضع حلة على النار بها الملح والفلفل والبهارات والماء ونتركه ليغلى 3- نضع حلقات السمك فى الماء المغلى لمدة 10 ق ثم نرفعه من الماء او نضع حلقات السمك فى مصفاة فوق حلة الماء لينضج على البخار لمة 15 ق ثم نرفع السمك وفى الحالتين نأخذ السمك ونضعه فى اناء ونضع به خليط من الخل والزيت والليمون بكميات متساوية تغطى السمك ويترك لمدة عشر ايام
على فكرة: يمكن تناول التونة مباشرة بعد عملها ولكن تركها فترة يكسب التونة طعم رائع وبالهنا والشفا
المقادير
*1ك سمك تونة (ماكريل)
*ملح- فلفل- بهارات- شطة حسب الطلب
*خل- زيت- ليمون
الطريقة
1- نغسل السمك ونستبعد الرأس ثم نقطع السمك الى حلقات سميكة شوية 2- نضع حلة على النار بها الملح والفلفل والبهارات والماء ونتركه ليغلى 3- نضع حلقات السمك فى الماء المغلى لمدة 10 ق ثم نرفعه من الماء او نضع حلقات السمك فى مصفاة فوق حلة الماء لينضج على البخار لمة 15 ق ثم نرفع السمك وفى الحالتين نأخذ السمك ونضعه فى اناء ونضع به خليط من الخل والزيت والليمون بكميات متساوية تغطى السمك ويترك لمدة عشر ايام
على فكرة: يمكن تناول التونة مباشرة بعد عملها ولكن تركها فترة يكسب التونة طعم رائع وبالهنا والشفا
الإثنين ديسمبر 10, 2018 11:58 am من طرف احمد خليل الجميل
» شرح كامل لمنهج اللغة العربية
الأربعاء أكتوبر 03, 2018 3:44 pm من طرف احمد خليل الجميل
» كيفية إحياء ليلة النصف من شعبان
السبت مايو 21, 2016 4:17 am من طرف ارتواء نبض
» اليوم العالمي للمرأة
الأربعاء مارس 09, 2016 1:03 am من طرف ارتواء نبض
» همسة إيمانية لفضيلة الشيخ فوزي محمد أبوزيد
الأحد ديسمبر 13, 2015 12:59 pm من طرف ارتواء نبض
» ما حكم ضرب الأطفال
الأحد نوفمبر 22, 2015 5:05 pm من طرف ارتواء نبض
» درس نموذجى
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 2:18 pm من طرف سهير عايد رزق
» ورشة عمل كيمياء
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 2:14 pm من طرف سهير عايد رزق
» اجتماع موجهىعموم التربية الزراعية
الأربعاء أكتوبر 21, 2015 2:07 pm من طرف سهير عايد رزق