عمل التونة فى المنزل
المقادير
*1ك سمك تونة (ماكريل)
*ملح- فلفل- بهارات- شطة حسب الطلب
*خل- زيت- ليمون
الطريقة
1- نغسل السمك ونستبعد الرأس ثم نقطع السمك الى حلقات سميكة شوية 2- نضع حلة على النار بها الملح والفلفل والبهارات والماء ونتركه ليغلى 3- نضع حلقات السمك فى الماء المغلى لمدة 10 ق ثم نرفعه من الماء او نضع حلقات السمك فى مصفاة فوق حلة الماء لينضج على البخار لمة 15 ق ثم نرفع السمك وفى الحالتين نأخذ السمك ونضعه فى اناء ونضع به خليط من الخل والزيت والليمون بكميات متساوية تغطى السمك ويترك لمدة عشر ايام
على فكرة: يمكن تناول التونة مباشرة بعد عملها ولكن تركها فترة يكسب التونة طعم رائع وبالهنا والشفا

المقادير
*1ك سمك تونة (ماكريل)
*ملح- فلفل- بهارات- شطة حسب الطلب
*خل- زيت- ليمون
الطريقة
1- نغسل السمك ونستبعد الرأس ثم نقطع السمك الى حلقات سميكة شوية 2- نضع حلة على النار بها الملح والفلفل والبهارات والماء ونتركه ليغلى 3- نضع حلقات السمك فى الماء المغلى لمدة 10 ق ثم نرفعه من الماء او نضع حلقات السمك فى مصفاة فوق حلة الماء لينضج على البخار لمة 15 ق ثم نرفع السمك وفى الحالتين نأخذ السمك ونضعه فى اناء ونضع به خليط من الخل والزيت والليمون بكميات متساوية تغطى السمك ويترك لمدة عشر ايام
على فكرة: يمكن تناول التونة مباشرة بعد عملها ولكن تركها فترة يكسب التونة طعم رائع وبالهنا والشفا

» شرح كامل لمنهج اللغة العربية
» كيفية إحياء ليلة النصف من شعبان
» اليوم العالمي للمرأة
» همسة إيمانية لفضيلة الشيخ فوزي محمد أبوزيد
» ما حكم ضرب الأطفال
» درس نموذجى
» ورشة عمل كيمياء
» اجتماع موجهىعموم التربية الزراعية